VISI
MenjadiSekolah Tinggi Agama Islam yang ungguldalambidangpendidikan dan hukum Islam di tingkatnasional 2020

1. Menyelenggarakanpendidikan yang bermutu.
  2. Menyelenggarakanpenelitian dan pengabdiankepadamasyarakat.
  3. Menyelenggarakanpengelolaansekolahtinggi yang amanah.
  4. Menyelenggarakanpembinaan civitas akademikadalamkehidupan yang Islamisehinggamampuberuswahkhasanah.
  5. Menyelenggarakankerjasamadenganpihak lain yang salingmenguntungkan.

Tujuan

1. Menghasilkanlulusan yang beriman, bertaqwa, menguasaiilmuKeislaman dan teknologi, professional, kreatif, inovatif, bertanggungjawab, dan mandirimenujuterwujudnyamasyarakatutama.
  2. Menyelenggarakankegiatanpenelitiansebagailandasanpenyelenggaraanpendidikan dan mengembangkanilmuKeislaman dan teknologi.
  3. Menghasilkan, mengamalkan, Mengembangkan, dan menyebarluaskanilmuKeislaman dan teknologidalamskala regional dan nasional.
  4. Mewujudkanpengelolaan yang terencana ,terorganisir, produktif, efektif, efisien, dan terpercayauntukmenjaminkeberlanjutanSekolah Tinggi menujuInstitut.
  5. Mewujudkan civitas akademika yang mampumenjaditeladandalamkehidupanmasyarakat.
  6. Menjalinkerjasamadenganpihak lain dalamlingkup regional dan nasionaluntukpengembanganpendidikan, penelitian dan pengabdianmasyarakat.