STAIMP Berhasil Mengantarkan Dosen STAIMP Lolos Hibah Penelitian Batch 3 Diklitbang PP MuhammadiyahDua dosen STAI Muhammadiyah Probolinggo Berhasil lolos Hibah Melalui seleksi yang dilaksanakanMajelis Diklitbang Pimpinan Pusat Muhammadiyah  Tahun 2019. Hal tersebut berdasarkan pengumuman 0456/I.3/D/ 2019 (25/4/2019).  Hibah penelitian ini terdiri dari penelitian Unggulan dan penelitian dasar yang diikuti oleh 956 Proposal berasal dari Perguruan Tinggi Muhammadiyah Se Indonesia termasuk perguruan tinggi besar seperti UMM, UMY, dan UMS. Dosen yang lolos Tahap I adalah Benny prasetiya, M. Pd. I dengan proposal penelitian Potensi Filantropi Lazismu Dalam Membangun PemberdayaanEkonomi Ummat Dan Kesejahteraan Mustahik (Studi Kasus LazismuKota Probolinggo Dan Jember Dan Pasuruan”). Kemudian yang kedua Imanuddin Abil Fida, MIRKH Analisis Strategi Pengembangan Sekolah Tinggi KeislamanMuhammadiyah Di Tapal Kuda.

KetuaSTAI Muhammadiyah Probolinggo Dr. Moh. Nurhasan, SH., MH menyatakan sangat mengapresiasi pencapaian dosen STAIM Probolinggo yang memiliki kompetensi untuk bersaing dengan dosen-dosen dari PTM besar lainnya. Artinya dosen STAIM memiliki kapasitas dan kompetensi yang sangat Baik. Namun demikian hal tersebut akan terus dipacu secara terus menerus bagi dosen untuk peningkatan riset di tahun-tahun berikutnya mengingat STAIM Probolinggo saat ini tengah menggalakkan program penelitian dosen terutama untuk jurnal penelitian.(BP)